注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人山葩

懂得去包容的人,所有烦心全释然

 
 
 

日志

 
 

聚餐上让满堂笑翻的男人  

2013-05-09 23:31:12|  分类: 个人原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

聚餐上让满堂笑翻的男人 - 苗苗 - 苗苗的博客和平常一样参加海峡欢聚聚会,聚餐上一个姗姗来迟的男人坐就在我的桌上,经人介绍才知见过一面,记得海峡欢聚一周年是有一位吹萨克斯的人,回忆起来有点印象,曾借用他的萨克斯当道具留影过,当时还有个女人匆匆上前严谨惜物的忠告。
      他说我的一曲新疆舞 让他印象很深,还悄悄对我说他很喜欢我,还当着大家的面说有两张去张家界的旅游票并邀请我同去,我知道这是男人搭讪女人的一惯手法,不足为奇,凭什么呀彼此不了解。我说想把房间装修一下,他接口说他来搞定,搞定什么呀真是莫名其妙?我说要买部手机,他又说他来买,不知道的还以为关系不一般,总算几位了解我的帮我圆了场,对他说苗苗不缺钱。
       席过半餐好心人为他介绍女伴,让我好生奇怪,他是单身?也许因为事业延误了婚姻或其他原因末必不可,也合同起哄相应劝酒,凑合他俩能美满成功,随着时间的延续希望好事多磨,不枉众人善意。看来效果不错,正向着大家的心意进行着。看着他们喝着交杯酒,羞花闭月的妹妹脸颊红润起来,不知谁建议让他们相拥一下,他没同意并说这不行,心想这个男人倒有点绅士风度。
       随着酒精作用他的话语多了起来,说他是二锅头,难道离婚再婚又离了?究竟怎么回事?慢慢才知他有老婆并非单身,惊讶过后又回归自然,这种见怪不怪的事只能报以一笑。不论谁提什么话题,我的耳边不断传送着他的能耐和承诺,还不断地为自己做广告,还举例无遮地生生暴露别人的隐私,几次让场面尴尬不己,一些谁都听懂的意思他却幼稚的什么都不明白,就像一块三角铁那样硬生生转不过弯来,我纳闷起来,究竟憨还是装,经过越来越无聊的话语和笨拙言辞,他所有反映只有单一的萨克斯在我眼前晃动,让人无法对他尊重起来,随着一番粗俗不堪的句子实在让人不敢恭维,胸无点墨还不如一个没有文化的农民。一场场哄笑、一次次遥头、全没了食欲,大家品着我带去的铁观音茶,一根接一根点着烟,在烟雾飘逸中品尝着他为大家提供的笑料不断……
      有人起身上厕所,他乘机对我说他喜欢的是我,我没有一丝惊讶,他还有什么不敢说的。他以为他是谁,选妃呀。起身回家的人对我说:"这就是缘分"我惨淡地对他笑笑,我留下来有我的理由,我不希望他去送那个真诚好女伴,他不配。喜欢写作的我只是单纯的好奇心理,想单独聊聊是真傻还是酒精的作为。
       我们之间谈了半个小时,其中他站起来想与我握手却横倒在椅子上,看来醉的不轻,问他真的不知道什么叫168吗?他说早知道只是装糊涂,有些话考虑到他的隐私就不必提及。有些人想学点幽默提高自己所谓的聪明,却把自己的灵魂生生地出卖的一丝不挂。卖弄玄虚千穿百孔,一地鸡毛。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017