注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人山葩

懂得去包容的人,所有烦心全释然

 
 
 

日志

 
 

城管的烦心事  

2013-05-29 12:31:41|  分类: 个人原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天5.28日,兴趣特别好,带着照相机无目标晃悠在大街上,走到附近"菜场",从人民路穿越大境路时,传来一阵女人尖叫的哭声和物体碰撞声,随声而来的地方原来是城管执法所,只见一个女人哭着从里面走出来一屁股坐在地上,嚷叫着:“我冤,我刚到,哪来罚款”一会儿人围上来了,这本不该去管的事,想看看就走人,就在我转身当时,女人站起来就往楼上奔,我莫名跟着,终于在楼梯上拉住了她,想干什么我问她。“我不活了”“你不活了,就为这些粽子?”她还是哭个不停,我对她说想不想好好解决问题早点回去,她说:“想”那好你不要哭了,哭不能解决问题,在我的劝说下她止住了哭泣,我叫她领我到刚才设滩的位置,一路上她告诉我,丈夫尿毒症住院,原来是有门面与人和伙,正因为丈夫的病需要照顾只能退了,现在没了门面生活总要有着落,包些粽子养家糊口,即使是这样你也应该好好地与他们沟通容得谅解,有理不在声高,你是读过书的人这样闹行吗?城管是执行人员这是他们的工作,应互相配合才对。我们从大境路到豫香园路拍了二张照片。

城管的烦心事 - 苗苗 - 苗苗的博客城管的烦心事 - 苗苗 - 苗苗的博客

       我住在这附近,常来买菜,这几年来,这里拆迁后正在建造楼房,道路十分拥挤,自由摊位杂又多,已经成气候了,你看这门面口也摆满了,而且离城管大队最近,却没人管,而这个女人摆的地方是最不挡道,在转弯的小道口,显然是个生面孔,看着别人摆没事,她当然叫屈。

这里是高墩街路口,她设滩的地方3号门口,4号那边仍有不少人还在摆摊。
城管的烦心事 - 苗苗 - 苗苗的博客城管的烦心事 - 苗苗 - 苗苗的博客

      

        然后我们返回城管大队,我一个人走进办公室对执行人说:“我们谈谈好吗?”你是谁?这要紧吗我笑着说,我介绍说自己是网上专写这些报道的,他看了看我,示意我坐下,我说:”首先对你今天的工作态度非常满意,这是你们的工作内容,我无权过问。她确实有些过分,但愿你能谅解她的苦衷"话音刚落,引起他满腹牢骚,听听也确实有很多的无奈。我把一路上她的原话说了,他的表情显然温和起来,叫她进来吧!我转身叫她进来并对她说,今天你态度不好应该向他赔礼道歉,礼毕,他说就这样吧,你写份在哪设滩的材料签个名,以后别来了,你得好好谢谢这位大姐,就这样把事情解决了。

 

城管的烦心事 - 苗苗 - 苗苗的博客城管的烦心事 - 苗苗 - 苗苗的博客

 

 城管执法所门口

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017