注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人山葩

懂得去包容的人,所有烦心全释然

 
 
 

日志

 
 

我和聪聪……  

2012-07-31 10:41:35|  分类: 个人原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去年,在一次偶然中看见聪聪与蛮牛在评论中的几句比较逗人的言词深深吸引了我,我很快找到蛮牛的博客,便看了个痛快,在一次排演口哨“美丽的西班牙女郎”我看到了蛮牛,他也为我拍了排演中的几张照片,我没勇气上前打声招呼,那时我的形象最糟糕的一次。有关聪聪我只是把他的有趣放在脑子里,因为那时刚接触电脑不久,在朋友的引导下正忙乎于qq空间 ,渐渐地对知青家园很少光顾,直到今年四月的那次返乡活动,我迫切进入网易的愿望如此强烈,电脑方面也慢慢有点眉目的同时我终于申请网易成功,经过搬运心想事成了,事毕,我一直問自己“你行吗?你知道什么叫博吗?是否太狂妄了?”已经这样了也就逼自己“上岗”了。

         返乡活动回沪不久,我第一次参加沙龙聚会是因为u盘录制照片去的,同餐时遇见了聪聪,为了不产生误解我特意问了边上的康康,也证实了此人正是一直印在我脑子里的那个聪聪,那天我基本上没说什么话 ,听着他和小六九虹俩人的对话,从他俩的对话略知些皮毛,出于好奇我当时就要了小六九虹的博客地址。没多久就看到了由聪聪所编制的一系列知青这次返乡视频作品,效果很专业,我为他的成功和才华肃然起敬,也为知青中有如此人才而自豪,对聪聪有了进一步了解,直到一次他推荐上传的视频“千年的拥抱”我即刻发表了评论,聪聪的回复很个别,好奇之后又回复了他,没想他再次回复了我,而且十分顽固,我顿时蒙了,也不再多言,此事也就到此为止。

     反正没事,我打开了照片翻看着,想为照片添加描述,写着看着忆起很多有趣的事来,便有了些灵感把它们分为四个段落去写,没想版主成龙把我的描述推荐给大家,按他的想法认为我的经历较坎坷,故事情节有趣有看头,让大家能更加了解我的的纯真和率直,等到第3篇描述上传后,我真正体验到自称“毒舌”的聪聪不顾一切狂轰乱炸起来,通过几次较量没有息的意思,我顿时被炸的没了方向,我对聪聪的了解又返回到零,彻底呆了。独身以来,我怕受伤把自己严严实实地裹了起来,对突如其来的袭击很敏感,变异的要强更盛。

      上个月24日因儿子一年返一次中国需接机我错过了聚会,这次我答应成龙要求参加的,临近29日我显得慌乱起来,一厢有主意的我片刻变得象无头苍蝇,28日晚上我打电话求助于康康,康康除了安慰我并告诉我聪聪的长处,建议我别再意这些,放下该放下的一切,劝我29日聚会如期参加。我同意康康的劝说并对自己说:“该面对的总该要面对,只有面对才能释然”,我虽然放宽了心,躺在床上还是翻来覆去的难以入眠……。早上7点就醒了,打开电脑还是运用了“四不象”了却了心思。总算平下心来,觉得时间尚早,关了电脑接着又睡,十点一刻猛然惊醒,梳毕,赶往地点他们早己就餐品着美酒开怀畅谈着,过分迟到我亏理。进门入眼线最正点的对面就是聪聪,同时俩人都伸出了手非常友好地紧握在一起,仿佛从来就没有过曾经的那挡事,一切都是意想不到的平静与祥和,为上午所写的那些感到不妥和不安。没想聪聪笑着说:“作了个梦,梦见四不象”,还问康康看了没有,康康说看到了。我看聪聪说这些时,就好象在说一件与他无关的事一样,轻松自如。让我顿觉意外,真是个怪人!

         我倒了点白酒,有人介绍德国黑啤很棒!他们热情为我添上一杯,等到我带去的葡萄酒开启后,又为自己另倒了点,面对眼前三种酒,我豁出去了,多年没这样去喝酒了,今天特想喝个痛快!大家并不留意这些。一切谈话还在热烈中,随即又逐一介绍了一下,我坐在成龙边上,私自交谈一会儿,只见聪聪站起身来,说要与我单独沟通,我跟着他来到大厅,开始我们的交流,聊了很多,他说我在描述中有训斥老知青的言词。因为没这个资格也没这个意图替自己辩解着。他说了很多,对于我在描述中所有政治言论愤怒致极,(对他的掩耳盗铃之举无可奈何)终于知道了原理。随后再三为评论中的过激表示歉意,同时告诉我蛮牛的笔峰他很欣赏,他也写过类此文章,但愿有时间不访去看看,要求我同样的问题可以换一种写法也能达到同样的效果。并要我谈谈交流后对他现在还有什么看法,我没有马上对聪聪有所表态,只想与成龙沟通后再说,他同意了。

       正好康康有事先走,走过来谈了点他个人看法,没有指斥谁的意思。这一幕全摄入照片中,俩人还刻意拍了张照片,非常和谐,之后一起回到原位听着大家开心的谈论着天南海北。亲切的气氛让我感受到知青这个群体的温暖。没想到仅为这事聪聪就这样的认真兼顾我的感受,体现一个男人大无谓的气魄和胸怀。也显示我心胸如此的窄小……。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

我和聪聪…… - 苗苗 - 苗苗的博客

 

                                                                                    (这张照片是聪聪为我拍的)

            在坐的他们都有事先后走了,就剩下我和聪聪及成龙兄三人,这是他俩有意留下来与我聊天的,特别是成龙他还带着病体呢,一片暖流在我心里升华,我不再是孤独的,知青哥就是我的亲人,我们聊了很多,基本上他俩在听我谈,在我的叙述中,他俩对我更了解了,聪聪听了我的故事有些惊讶和不安不断责备着自己,看到聪聪这样我才真正感悟到他是个“刀子嘴,豆腐心”的人,而且心底十分的善良,很男人,我更觉得内疚起来。他对成龙说一定要把我俩的照片放在上面,还要写上几句歉意的话,我急忙反对他这么做,其实我也有错,所有的表态都变得苍白无力,一切尽在不言中,每个笑脸都被春风拂过那样的轻松……。从中让我发现聪聪另一面的执着、坦诚。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017