注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人山葩

懂得去包容的人,所有烦心全释然

 
 
 

日志

 
 

如果是这样——“凤凰”的观点能强悍多久  

2012-06-10 08:51:41|  分类: 个人原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在知青东流网易博客随机阅读栏被一篇题为:“强悍"犀利姐"也相亲”所吸引,即刻阅读的心愿十分强烈,跳跃在我眼前的作者以"凤凰淑女"为笔名的个人专栏。用"大千世界,任我来去如凤,坚持独立思考的观点,写原创文章"。非常有个性,在网络中有一定量的网友,嬴得很多网友的关注和敬佩,今天我有幸拜读这样一个可称为"有思想、有个性、有独特见解的才女,在这篇强悍"犀利姐"也相亲一文中,所体现出当今社会让相当一部分男青年对强悍女孩都存在敬而远之不敢接受的心态。为此作者用一段相当不错的“剥去玉米皮,才能够露出玉米蜀黍”的理论观点,鼓励男青年怎样去了解和发现面前如此优秀女孩真实思想最温柔的另一面,文笔确实大胆博弈,题材也丰富广泛。观点敏锐极有说服力,能让人产生震撼、敬佩和共鸣,新家庭诞生比喻为“合资公司”也很有赶潮儿创意和恰到好处的风格,也能充分体现女性在家庭中的地位和共同生存的一种自我保护意识,值得弘扬。用烈性马被驯服的过程去引导和开发自卑青年的自信性。对当今社会依然存在思想来一次突破性的解放,读后又有一种渴望再看一篇的迫切。

第二篇《一个妓女的孩子》,那次你纯属无意间的发现一位年轻女子带着才四岁不知父亲是谁的孩子,当你为这个天真无邪的孩子的出生联想到长大懂事后的前途,运用《皇粮胡同十九号》电视连续剧中的一个命运有点相似孩子的经历,为了前途,为了阴影不再毁灭从此的幸福,让所有知道底细人死于非命,他最终的宿命是一条不归之路。你让读者看到了因为母亲的—次错误,央及一个无故孩子的全部命运。是啊!沉重的心情无法改变所有社会问题,只能用历史的教训让人们从中取得教训。

当第三篇《朋友还是老的好》读得废寝忘食,也能感觉到见到老朋友,两眼泪汪汪的感人场面,尤其老朋友的忆当年让所有人的青春年华重新回访的片刻,再次让梦般的你就像发生在昨天一样,让你欢呼、让你泪飞、让你拥抱。此时一种追忆的幸福己经把你围的密不透风,没有人会记得曾经为一本书无故撕去的那一页纸而争的面红耳赤,难得聚在一起,谁会故意找茬寻找不乐意呢?所以这一天你的思绪完全沉浸在爱的海洋里,老朋友在一起难免对你吹捧一番,那是朋友随意的客套,其实生活中并非你一个人在发生变化,每个人都在发生着翻天覆地的变化,甚至让你惊讶!老朋友也好新朋友也罢,总有认识的初次,也有可能你认定的老朋友若干年后他不一定是你的朋友,什么叫朋友?朋友不需要每时每刻陪伴在身边,朋友只是在朋友最需要得到帮助的时俣出现就足够了,每个人都有自己的生活方式,有自己的事业,有自己的一方天地,也有自己活动圈子的一个空间,哪怕你一天不出门静坐在电脑前写你愿意写的东西,看你喜欢看的新闻,只要你乐意,过得开心过得有意义就行了,这本身就是你生活的全部就ok了。

所以当凤凰淑女认定还是老朋友好,人与人零距离的沟通,有直接捕捉目光交流瞬间眷恋,这话也不错,合情合理,此文进入尾声时,我在你文字表达中发现,仅有的一次老朋友相聚中你才发现了你的价值,所以你想来想去还是觉得要那些永远的老朋友捧场。当你说一个人在生活的舞台,台下没有粉丝那可不爽。我倒想问问笔者此刻的心情应该属于哪一种?特别那段你写道:"在网络里无论怎么写,我都觉得孤独,好像一片云,永远随风飘荡,网络朋友全都是过眼烟云,谁也不在乎谁,因为没有感性的认识,没有眼神的交流,一切都好虚无,只有置身于老朋友之中,我才感受到了那些亲切和愉快。

我很迷茫,不知笔者是不需要网友,还是认为他们根本就不配做你的粉丝,一个博爱学问的文人,你的全部理论思想和杰出的观点应该很有哲理极有修养才对,你不可能不知道你的这段文字分明不把跟随你多年的网友放在眼里,你把善良的网友给忽略了,同时也把来去如风,坚持独立思考观点的你——凤凰淑女给忽略了,今天我在知青东流网易博客随机阅读栏中,发现你的随写或随感,连续看了数篇,立刻对你的文笔写作的风格有一种相见恨晚的感觉,立刻点击对你的关注,没想到这么好的题材,最后的结尾让网友们彻底寒心到了冰点,你认为网友全都是过眼烟云的话,那你又何必费心、费时间一篇又一篇的随想、随笔发表,你完全可以寄往老朋友处不就得了,另外我仔细看了你留给网友的回复全部清一色简单的不能再简单的共一幅图片,所有的说词总希望那些文字纯属误会,可文字清楚的足以让初小学生都能全部看懂看明白,这些都不应该发生的低级错误,却在这么高智商的文稿中出现,也是你对网友信心打击的败笔所在,一种无法得到网友谅解的残缺文风。

 

如果是这样——“凤凰”的观点能强悍多久 - 苗苗 - 苗苗的博客

 




  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017