注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人山葩

懂得去包容的人,所有烦心全释然

 
 
 

日志

 
 

秋的召唤  

2011-09-29 04:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不觉间又走到了秋季。金黄和不同深浅的红勾勒出油画般的秋天,这是秋景的主打色彩。并不凛冽也还算温柔的季风,催促着叶子纷纷落下。在它们叶落归根,亲吻养育生命的泥土时,我注意到它们仍然昂着头。是对自己退出生命的季节有所不甘?还是企盼来年的重生?

        我喜爱秋天,喜爱秋天的那种云淡风轻,喜爱秋天的那份宁静高远,喜爱秋天的那种淡淡伤感,更喜爱秋天的那份成熟。

        落叶是秋天的特征、它像一种思念、像一个故事的结束。秋天的落叶,飘零中有一种对生命的无奈。"金风习习,叶叶梧坠″美丽中自有一种淡淡的感伤;"无边落木萧萧下″,悲壮中自有一种苍凉;而"零落成泥辗作尘″,是为了给树提供更多的营养,以便来年更好地生长。悲秋的同时不由让人感叹生命的轮回,这样便少了一些悲凉,多了一丝慰藉。

      我喜爱秋天,因为它走过春的天真,历经夏的炽热之后,而变得沉着宁静,仪态万方,风韵迷人。淡雅高贵成就她摄人的气质,从容冷艳注入她惊魂的美丽,任你去落泪伤感也好,愁红惨绿也罢,她依然花容月貌,雍容华贵,纵是明日霜满头,纵是转眼红颜逝,仍是淡泊气定,安然无惊。谁能知道这般醉人心碎的姿容,竟是她拼尽最后的芬芳,旋转出这瞩世之美。


 


 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017